BRI RO Padang Ulurkan Kasih, Anak-anak Panti Asuhan Jasmin Bersukacita

Foto bersama jajaran BRI RO Padang dengan anak-anak Panti AsuhanJasmin Padang. Ist

PADANG– Anak-anak Panti Asuhan Jasmin Nabila Inayah, Kota Padang begitu bahagia menyambut kedatangan rombongan BRI RO Padang. Mereka yang umumnya terdiri dari kanak-kanak itu, segera menyalami anggota rombongan dengan senyuman dan setelahnya kembali duduk.

Lebaran tahun ini terasa lebih bermakna bagi para penghuni panti. Betapa tidak. Mereka mendapat paket Lebaran dari PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) Regional office (RO) Padang berupa sembako.

Bank plat merah itu mewujudkan komitmennya untuk berkontribusi kepada masyarakat melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) atau yang dikenal dengan nama BRI Peduli. Tujuannya untuk mendukung kesejahteraan masyarakat serta mempererat hubungan dengan lingkungan sekitar khususnya di bulan Ramadan ini

“Bantuan sembako untuk Panti Asuhan Jasmin Nabila Inayah yang berada di Ulak Karang, Kota Padang itu, kita serahkan pada Kamis, 20 Maret 2025. Total nilai bantuannya Rp 20 juta,” kata Regional CEO BRI Padang, Riza Pahlevi dalam siaran pers yang diterima media, kemarin.

Dikatakan, kegiatan berbagi di Bulan Ramadan ini merupakan bagian dari program Berbagi Bahagia Bersama BRI Group yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Melalui program ini, BRI ingin masyarakat yang kurang mampu dapat berlebaran dengan suka cita dan penuh kebahagiaan.

Dijelaskan Riza Pahlevi, BRI Berbagi Bahagia ini merupakan wujud nyata kepedulian BRI terhadap lingkungan sekitar, khususnya anak-anak yatim piatu. Mereka adalah kanak-kanak dengan mimpi yang sederhana saat Lebaran.

"Semoga program berbagi bahagia ini benar-benar memberikan kebahagiaan dan keberkahan bagi anak-anak panti asuhan, serta membawa manfaat dan amal ibadah bagi kita semua, ujar Riza.

Pihaknya juga menegaskan posisinya sebagai bank yang tidak hanya fokus pada bisnis, tetapi juga peduli terhadap kesejahteraan masyarakat. BRI akan terus berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program sosial yang bermanfaat. 

“Kami ingin terus dekat dengan masyarakat, tidak hanya melalui layanan perbankan, tetapi juga melalui kegiatan-kegiatan sosial seperti ini,” katanya.

Kegiatan BRI Peduli ini mendapat apresiasi dari pengurus panti asuhan maupun masyarakat setempat. Mereka menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian BRI yang telah memberikan bantuan di bulan Ramadan.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada BRI atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan anak-anak panti,” ujar Dewi, Pengelola Panti  Asuhan Jasmin Nabila Inayah. 

Pihaknya berharap, program CSR seperti ini hendaknya dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang lebih luas di masa mendatang. (*)

0 Comments