PADANG – Kepala Dinas Pertanian Kota Padang Syahrial Kamat mengatakan, daging sapi yang terpapar penyakit mulut dan kuku (PKM) masih bisa dikonsumsi.
Syaratnya, jika proses pemasakan daging dilakukan secara benar dan sesuai standar.
“Dagingnya aman dikonsumsi. Makanya kita wanti-wanti agar dimasak dengan baik,” ujar Syahrial Kamat, Minggu (29/5/2022).
Menurut Syahrial, agar tidak berpindah ke manusia daging direbus dengan suhu 100 derajat celcius.
Oleh itu, Syahrial mengimbau kepada masyarakat Kota Padang agar tidak panik karena dagingnya masih bisa dikonsumsi.
“Yang lebih kita takutkan adalah sapi terdampak menularkan ke sapi yang sehat. Kita berharap kasus PMK ini bisa diminimalisir agar tidak meluas,” kata Syahrial.
Jadi pemahaman seperti inilah yang harus disampaikan kepada masyarakat supaya mereka tidak panik dan takut dalam menyikapi merebaknya kasus PMK di Sumbar. MC
0 Comments